Como uma boa mineirinha que sou, uma das minhas comidas preferidas é o famoso pão de queijo mineiro, que aprendi a amar desde quando era apenas uma criancinha.
Hoje vou ensinar uma receita bem prática, barata e fácil de pão de queijo, para você preparar na sua casa; é daquelas de vó, que vão passando de geração para geração.
Caso você, leitor dessa postagem, não seja bom na arte da cozinha, não se preocupe, é tão simples que qualquer pessoa, mesmo iniciante, é capaz de fazer esse pão de queijo mineiro, não exigindo grandes habilidades do cozinheiro.
Como fazer Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
180 ml de leite
100 ml de óleo de soja
200 ml de água
1 kg de polvilho azedo
2 colheres de sal
6 ovos
1kg de queijo Minas ralado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, ferva o leite a água e o óleo, e depois acrescente o sal;
- Coloque o polvilho em um recipiente grande e misture a preparação inicial da panela com ele;
- Quando a massa estiver morna, acrescente os ovos e o queijo e misture bem;
- Unte as mãos com óleo e enrole a massa em pequenas bolinhas;
- Leve a uma assadeira e deixe as bolinhas com um espaço entre elas;
- Preaqueça o forno em 180º C por pelo menos 10 minutos;
- Leve ao forno preaquecido, e deixe assando nos 180º C por cerca de 40 minutos, sempre olhando se já atingiu o ponto.
Rendimento
Rende em média 30 pães de queijo grandes, caso opte por fazê-los em um tamanho menor, pode render até 50 unidades.
Para acompanhar, deixo aqui um vídeo legal que achei no Youtube pra preparar um café bem gostoso:
E aí, o que achou dessa receita de pão de queijo mineiro?
Nenhum comentário:
Postar um comentário